Все новости

Экс-студенты МАДИ получили 9 и 9,5 года тюрьмы за изнасилование девушки

Также суд назначил одному из осужденных штраф в размере 100 тысяч рублей

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Савеловский суд приговорил на сроки от 9 до 9,5 года заключения бывших студентов Московского автомобильно-дорожного института (МАДИ) Льва Каменецкого и Станислава Соболевского, признав виновными в изнасиловании девушки в ночном клубе, передает корреспондент ТАСС из зала суда. Защита уже заявила, что обжалует приговор.

"Суд приговорил Каменецкого к 9 годам колонии строго режима, Соболевского к 9 годам и 6 месяцам колонии строго режима со штрафом в 100 тысяч рублей", - огласил судья Дмитрий Макаренко.

Ранее в ходе прений сторон гособвинение просило для Каменецкого 9 лет и для Соболевского 10 лет колонии строгого режима. Кроме того, прокурор попросил взыскать штраф в размере 100 тыс. руб. с Соболевского.

Защита потерпевшей согласилась с приговором и сочла его обоснованным. "Данный приговор считаю законным и обоснованным. Это послужит другим молодым людям примером того, как не нужно поступать", - сказал адвокат Александр Карабанов.

В свою очередь защита подсудимых заявила, что обжалует приговор. "Наказание несоизмеримо с содеянным, будем обжаловать приговор", - сообщил ТАСС защитник Соболевского Сергей Джуринский.

27 сентября 2015 года в ночном клубе на Ленинградском проспекте в Москве Каменецкий в уборной комнате совершил в отношении ранее незнакомой ему 18-летней девушки насильственные действия сексуального характера. Происходящее снимал на мобильный телефон его знакомый Соболевский, который выложил это видео в интернет.