Все новости

Прокуратура опротестовала решение суда об освобождении по УДО бойца Александра Емельяненко

Как сообщил ТАСС старший помощник Борисоглебского межрайонного прокурора Валерий Бочаров, апелляционное представление подано по статье 70 УК РФ - возражение по срокам исправительных работ
Александр Емельяненко Михаил Почуев/ТАСС
Описание
Александр Емельяненко
© Михаил Почуев/ТАСС

ВОРОНЕЖ, 28 октября. /ТАСС/. Борисоглебская межрайонная прокуратура опротестовала решение суда об освобождении по УДО бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко, осужденного за изнасилование, сообщил ТАСС председатель Борисоглебского городского суда Воронежской области Николай Каратаев.

Суд 17 октября принял решение об удовлетворении ходатайства Емельяненко об условно-досрочном освобождении. Оставшуюся часть срока наказания - 2 года и 23 дня - суд постановил заменить исправительными работами с удержанием 10% заработка.

"Борисоглебская межрайонная прокуратура 27 октября опротестовала решение суда об освобождении по УДО бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко. Незадолго до окончания рабочего дня в четверг поступило к нам от прокуратуры апелляционное представление. Более того, даже если бы прокуратура отправила апелляцию до 24 часов 27 октября по почте, то считалось бы, что они успели в 10-дневный срок", - сказал собеседник агентства.

Апелляционное представление подано по статье 70 УК РФ - возражение по срокам исправительных работ: их нельзя назначать больше двух лет, а в решении суда - 2 года и 23 дня, сообщил корреспонденту ТАСС старший помощник Борисоглебского межрайонного прокурора Валерий Бочаров. Если бы Борисоглебская межрайонная прокуратура не опротестовала решение суда, Емельяненко вышел бы на свободу 28 октября 2016 года.

Девятнадцатого мая 2015 года Симоновский суд Москвы приговорил Емельяненко к 4,5 года заключения и штрафу в 50 тыс. рублей. Он был признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера и похищении паспорта потерпевшей. При этом суд прекратил производство в отношении Емельяненко по обвинению в склонении к употреблению наркотиков, так как ранее прокуратура отказалась от данного обвинения. Александр Емельяненко отбывает наказание в ИК-9 города Борисоглебска Воронежской области.

Теги