Все новости

Дебоши и пьяные тренировки: выходки Александра Емельяненко вне ринга

Инциденты с участием скандально известного бойца - в материале ТАСС
Александр Емельяненко Артем Коротаев/ТАСС
Описание
Александр Емельяненко
© Артем Коротаев/ТАСС

В четверг стало известно, что Александр Емельяненко будет условно-досрочно освобожден из колонии. Нынешняя судимость спортсмена, больше известного "достижениями" вне ринга, не является для него первой. Утверждается, что спортсмен уже был в местах заключения после преступления, совершенного в 18-летнем возрасте. Однако официальных данных об этом нет. Чем же еще нам запомнился Емельяненко-младший? Читайте в материале ТАСС.

 

Дебош в самолете

В декабре 2012 года Емельяненко был приглашен на мастер-класс в Барнаул. Во время перелета боец устроил пьяный дебош на борту самолета, "приставал к пассажирам, провоцировал их на драку, не реагировал на замечания бортпроводников, требовал спиртное, выражался нецензурной бранью, курил в самолете". Позднее хулиганские действия продолжились в ресторане в самом Барнауле, где Емельяненко устроил драку. На церемонии награждения турнира, куда боец был приглашен в качестве почетного гостя, он также появился в нетрезвом состоянии.

После этих событий организация М-1 расторгла контракт с Емельяненко, а сам боец объявил о завершении спортивной карьеры, отправившись в монастырь.

Обвинение в изнасиловании

В августе 2013 года Емельяненко вызвали в Следственный комитет, рассматривавший заявление об изнасиловании, которое подала девушка, утверждавшая, что спортсмен надругался над ней, после чего сутки удерживал ее и подругу у себя дома. Позже обвинения со спортсмена были сняты, а заявление отозвано.

Драка в кафе

23 октября 2013 года, ужиная в одном из московских кафе, Емельяненко вступил в конфликт с отдыхавшей там компанией. Конфликт перерос в драку, в результате которой один человек пострадал и был доставлен в больницу. Впоследствии спортсмен был объявлен в розыск, а после задержан и доставлен в УВД Южного административного округа Москвы для дачи показаний. В итоге сторонам удалось достичь примирения и рассмотрение происшествия было завершено.

Отмена боя из-за огнестрельного ранения

В ноябре 2013 года у Емельяненко планировался большой бой с хорватом Мирко Крокопом Филиповичем, однако бой был отменен по вине российского бойца. Спортсмен сообщил, что получил пулевое ранение в руку в подъезде собственного дома, из-за чего не сможет принять участие в поединке. Емельяненко в бою заменил Алексей Олейник.

Нетрезвые тренировки перед боем

В декабре 2013 года генеральный директор Тюменской федерации боевого самбо Елена Мухамедшина заявила, что Александр Емельяненко приходил на тренировки в Тюмени в нетрезвом виде, не готовился к бою и отказался сдавать анализы медицинской комиссии. В этой связи он был снят с турнира, который планировалось провести 22 декабря. Сам Емельяненко утверждал, что за счет него турнир удалось прорекламировать, а сами организаторы планировали сорвать его поединок, обвиняя в несоответствии по медицинским показателям. Бой спортсмена так и не состоялся.