Все новости

Прокуратура не утвердила обвинительное заключение Навальному по делу о клевете

Экс-следователь МВД подавал заявление по поводу статей блогера, в которых использована информация из фильма с утверждением о его причастности к гибели Сергея Магнитского
Алексей Навальный Дмитрий Серебряков/ТАСС
Описание
Алексей Навальный
© Дмитрий Серебряков/ТАСС

МОСКВА, 1 ноября. /ТАСС/. Прокуратура вернула на доследование уголовное дело в отношении блогера Алексея Навального по обвинению в клевете на бывшего следователя МВД Павла Карпова. Об этом ТАСС сообщил адвокат Навального Вадим Кобзев.

По словам Кобзева, прокурор вернул дело на доследование в связи с нарушениями, которые препятствуют его передаче в суд. Адвокат не уточнил, какие именно нарушения выявила прокуратура, отметив, что после их устранения дело вновь может быть направлено на утверждение в прокуратуру.

Ранее экс-следователь Карпов подал в отдел МВД "Марьино" заявление по факту клеветы со стороны Навального. Он отметил, что поводом для заявления послужили статьи Навального, размещенные на его сайте, в которых использована информация из четырехсерийного фильма "Каста неприкасаемых", где содержатся утверждения о причастности Карпова к гибели сотрудника фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в 2009 году, а также ссылки на данный фильм.

По словам бывшего следователя, по решению Мещанского суда Москвы указанные сведения были признаны не соответствующими действительности. Таким образом, подчеркнул Карпов, Навальный взял на себя ответственность за распространение не соответствующих действительности сведений. Он отметил, что о каком-либо решении органов внутренних дел по заявлению ему пока неизвестно.

Теги