Все новости

Прокуратура поддержала продление ареста фигурантам дела о взятках экс-руководству Коми

Вайнзихер и Ольховик останутся в СИЗО до начала февраля

МОСКВА, 2 ноября. /ТАСС/. Прокуратура на заседании Басманного суда Москвы в среду поддержала ходатайство следствия о продлении до начала февраля 2017 года ареста экс-руководителей энергохолдинга ЗАО "Комплексные энергетические системы" (реорганизовано в ПАО "Т Плюс") Бориса Вайнзихера и Евгения Ольховика, обвиняемых по делу о даче взяток бывшему руководству Коми, сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Считаю ходатайство следствия законным и обоснованным. Прошу суд оставить фигурантов дела под арестом до 5 и 6 февраля 2017 года", - сказал прокурор.

По словам следователя, в настоящее время идет активная стадия расследования, запланировано большое количество следственных мероприятий.

"В связи с этим следствие считает разумным просить продления ареста обвиняемым до начала февраля", - отметил он.

Кроме того, фигурант дела финансист Демьян Москвин дал показания на Ольховика и Вайнзихера. Материалы с показаниями были приобщены к ходатайству следователя о продлении ареста обвиняемым. Защита выразила возражения против их приобщения, однако суд отклонил эту просьбу. Суть показаний Москвина пока остается неизвестной.

Бывшие и нынешние руководители энергохолдинга Михаил Слободин, Борис Вайнзихер и Евгений Ольховик обвиняются в даче взяток бывшему руководству Коми за создание комфортных условий работы и установление максимально выгодных тарифов на тепло- и энергоснабжение.

Вайнзихер и Ольховик были арестованы. Обвиняемый в даче взятки в особо крупном размере Слободин объявлен в международный розыск и заочно арестован.