Все новости
Обновлено 

При обрушении кровли на заводе в Екатеринбурге погибли три человека

14 человек удалось спасти, причиной обрушения мог стать сильный снегопад

МОСКВА/ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 ноября. /ТАСС/.  Три человека погибли и 14 спасены при обрушении кровли на машиностроительном заводе им. Калинина в Екатеринбурге. Об этом ТАСС сообщили в региональном отделении полиции.

"Погибли три человека, еще 14 спасены, всем им необходима медицинская помощь", - сказал собеседник агентства.

По его словам, все спасенные госпитализированы в состоянии средней степени тяжести. На месте продолжается разбор завалов. 

'Е1.RU'

По данным полиции, судьба четырех человек остается неизвестной.

По уточненным данным МЧС, площадь обрушения на предприятии составляет 800 кв. метров. В готовность приведена аэромобильная группировка Уральского института государственной противопожарной службы МЧС России.

"К месту ЧП выдвигается инженерная техника, краны высокой грузоподъемности, экскаваторы", - сообщили в УРЦ МЧС.

Прокуратура Свердловской области начала проверку по факту обрушения кровли на оборонном предприятии. Об этом корр. ТАСС сообщила руководитель пресс-службы областной прокуратуры Марина Канатова.

"По факту обрушения кровли в цехе № 15 завода им. Калинина начата прокурорская проверка. Трое из шести пострадавших уже доставлены в медучреждения для оказания помощи. Будет дана оценка соблюдению требований законодательства об охране труда на данном предприятии, будет выясняться, когда в последний раз проводилась реконструкция помещений цеха на предмет обеспечения безопасной работы. По результатам будут приняты меры прокурорского реагирования", - сказала Канатова.

Крыша могла обрушиться после сильного снегопада

Следователи начали проверку по факту обрушения крыши на оборонном заводе имени Калинина в Екатеринбурге. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.

"В правоохранительные органы поступило сообщение об обрушении крыши на территории предприятия в Екатеринбурге. По данному факту проводится доследственная проверка", - уточнили в пресс-службе.

В ведомстве уточнили, что крыша могла обрушиться из-за скопившегося снега после продолжительного снегопада. "По предварительной версии, причиной обрушения мог стать скопившийся после продолжительного снегопада снег", - отметили в пресс-службе.