Все новости
Обновлено 

Судьба одного человека неизвестна после обрушения кровли на заводе в Екатеринбурге

Личность одного погибшего и всех пострадавших установлена

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Судьба одного работника цеха машиностроительного завода в Екатеринбурге, где произошло обрушение кровли, пока не установлена. Об этом ТАСС сообщили в оперативном штабе.
"Всего в момент обрушения в здании находилась смена из 25 человек. Судьба 24 из них установлена: семь человек вышли самостоятельно, трое погибли и 14 госпитализированы", - сказал собеседник агентства.

В настоящее время выясняется, могли ли в этом цехе находиться люди из соседних цехов.

Ранее руководитель пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых Горелых сообщил, что личность одного погибшего и всех пострадавших установлена. По его словам, погибшим является мужчина 1962 года рождения.

В результате ЧП погибли три человека, еще 14 были спасены. По уточненным данным, площадь обрушения составляет 800 кв. метров.

В пресс-службе Уральского регионального центра (УРЦ) МЧС сообщили, что МЧС увеличивает группировку на месте обрушения кровли.

"К месту ЧП выдвигается инженерная техника, краны высокой грузоподъемности, экскаваторы", - сказали в УРЦ МЧС.

Губернатор создал штаб по ликвидации последствий ЧП

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев создал оперативный штаб для координации работ по ликвидации последствий обрушения кровли в одном из цехов машиностроительного завода им. Калинина и установлении причин ЧП. Об этом сообщили сегодня в департаменте информационной политики губернатора.

Куйвашев лично прибыл на место обрушения кровли завода на Урале.

"Евгений Куйвашев в ближайшее время проведет оперативный штаб по ликвидации последствий ЧП на заводе. Глава региона поручил правительству оказать все необходимое содействие в устранении последствий ЧП, в том числе, в организации медицинской помощи пострадавшим", - говорится в сообщении.