Все новости

Пучков поручил еще раз проверить завалы после обрушения на заводе в Екатеринбурге

Кроме того, глава МЧС России попросил закрепить группу медицинских специалистов за каждым из 14 пострадавших

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Глава МЧС России Владимир Пучков поручил еще раз проверить все завалы после обрушения кровли одного из цехов на машиностроительном заводе в Екатеринбурге.

"Еще раз обследуйте все завалы, обратите внимание на соблюдение техники и мер безопасности. Еще раз проверьте каждый квадратный сантиметр завалов, в том числе с привлечением кинологических расчетов", - сказал Пучков на заседании правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Начальник ГУ МЧС по Свердловской области Андрей Заленский доложил министру, что к работе приступили бригады Следственного комитета, к утру ожидается прибытие группы специалистов СК из Москвы.

"Организуйте взаимодействие с охраной общественного порядка, специалистами. Организуйте освещение цеха и всей прилегающей территории. Прилегающую территорию необходимо огородить; доступ, за исключением специалистов, закрыть", - сказал глава МЧС.

Пучков попросил закрепить группу медиков за каждым пострадавшим

Глава МЧС России также попросил закрепить группу медицинских специалистов за каждым из пострадавших в результате обрушения кровли на машиностроительном заводе имени Калинина в Екатеринбурге.

"За каждым из 14 пострадавших, которые находятся в стационаре, - постоянный контроль, особенно учитывая, что один из них в тяжелом состоянии. Прошу за каждым пострадавшим закрепить группу специалистов, и каждый час мониторить состояние пострадавших", - сказал Пучков в ходе заседания правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Главный врач екатеринбургской городской больницы номер 23 доложил министру, что в настоящее время больница полностью обеспечена медикаментами, все необходимые специалисты на месте.

"Тяжелобольной пациент - в сознании, он находится в реанимации под наблюдением бригады медиков. Однако опасений за жизнь пострадавших на данный момент нет", - сказал главврач. Он подчеркнул, что помощь федеральных структур в настоящий момент не требуется.

Пучков поручил оказать адресную помощь пострадавшим 

Владимир Пучков также поручил обеспечить оказание адресной помощи семьям погибших и пострадавшим в результате обрушения кровли.

"Организуйте адресную конкретную помощь и поддержку каждой семье", - поручил министр в ходе заседания правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям, выразив соболезнования родным и близким погибших.

Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев провел заседание оперативного штаба на месте происшествия по вопросам дальнейшего функционирования завода и поставил первоочередные задачи по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим. "В настоящее время решается вопрос о размере компенсаций. Выплаты будут осуществляться региональными властями и руководством завода", - отметил он.

Как сообщалось ранее, директор завода возвращается в Екатеринбург из Москвы для решения этих вопросов.

Кровля на площади около 800 кв. м обрушилась в среду на машиностроительном заводе имени Калинина в Екатеринбурге в 10:57 мск. Четыре человека погибли, 14 были госпитализированы. Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек". Начата прокурорская проверка для оценки соблюдения требований законодательства об охране труда.