Все новости

Двадцать человек эвакуированы из горящего здания "дочки" "Газпром нефти" в Томске

В пресс-службе компании сообщили, что жертв и пострадавших в результате пожара нет

ТОМСК, 13 ноября. /ТАСС/. Пожар произошел в офисном здании в Томске, эвакуированы 20 человек, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального ГУ МЧС. По информации находящегося на месте корреспондента ТАСС, пожар возник в здании дочерней компании "Газпром нефть" - "Газпромнефть-Восток".

"Информацию о пожаре в здании на улице Нахимова подтверждаем, эвакуировано 20 человек. Сообщение поступило в 15:22 по местному времени", - сказали в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

В ведомстве не уточнили, кому принадлежит здание. Пострадавших нет. "Площадь возгорания - 430 кв. м. Горит утеплитель между третьим и восьмым этажами с одной стороны и с четвертого по шестой - с другой", - рассказали в МЧС.

На месте работают 45 человек, 12 автоцистерн и две автолестницы.

Пострадавших нет

В пресс-службе компании сообщили, что жертв и пострадавших в результате пожара нет.

"Произошло возгорание части офисного здания "Газпромнефть-Востока" по адресу: улица Нахимова, 13а, строение 1. Жертв и пострадавших нет. Причины происшествия будут установлены специалистами МЧС по Томской области в ходе расследования. Объем ущерба будет известен позже", - сказали в пресс-службе.

В пресс-службе регионального МЧС ТАСС уточнили, что угрозы перехода огня на соседние здания, в числе которых отдел полиции, нет.

"Газпромнефть-Восток" основана в 2005 году как структурное подразделение "Газпром нефти". Занимается добычей и подготовкой нефти и попутного нефтяного газа. Работает на юго-западной части Крапивинского месторождения (Тарский район Омской области), а также на Шингинском, Урманском, Арчинском, Западно-Лугинецком и Нижнелугинецком месторождениях Томской области. В 2015 году консолидированная добыча составила 1,79 млн тонн нефтяного эквивалента.