Все новости

Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор экс-главе ОАО "Славянка" Елькину

Приговор обжаловали все осужденные, они просят его отменить и вынести оправдательное решение
Александр Елькин Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Александр Елькин
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Мосгорсуд в четверг рассмотрит законность приговора экс-главе подведомственного Минобороны РФ ОАО "Славянка" Александру Елькину, осужденному на 11 лет заключения за мошенничество. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

Приговор обжаловали все осужденные, они просят его отменить и вынести оправдательное решение.

5 августа Тверской суд Москвы вынес обвинительный приговор пяти фигурантам дела "Славянки". Елькин был осужден на 11 лет колонии строгого режима со штрафом в 500 млн рублей, Юлия Ротанова, фактически исполнявшая обязанности помощника гендиректора компании, приговорена к шести годам колонии общего режима со штрафом в 300 тыс. рублей. Начальник департамента текущего ремонта ОАО "Славянка" Константин Лапшин приговорен к девяти годам колонии строгого режима со штрафом в 450 млн рублей, гендиректор ЗАО "Безопасность и связь" Андрей Луганский - к семи годам колонии общего режима со штрафом в 700 тыс. рублей. Временно исполнявший должность начальника хозяйственного управления Минобороны Николай Рябых осужден на пять лет колонии общего режима со штрафом в 300 тыс. рублей.

Все фигуранты признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере, коммерческом подкупе и легализации денежных средств, выделенных для ремонта объектов Минобороны. В то же время Елькин и Ротанова оправданы по семи эпизодам обвинений в легализации средств коммерческой деятельности.

Кроме того, суд постановил взыскать по гражданскому иску со всех фигурантов дела 83,5 млн рублей в доход государства.