Все новости

Псковский губернатор просит СМИ оставить в покое одноклассников погибших подростков

В обращении Андрея Турчака отмечается, что администрация области и органы исполнительной власти региона открыты для взаимодействия со СМИ
Губернатор Псковской области Андрей Турчак Михаил Метцель
Описание
Губернатор Псковской области Андрей Турчак
© Михаил Метцель

ПСКОВ, 17 ноября. /ТАСС/. Губернатор Псковской области Андрей Турчак попросил СМИ не беспокоить чрезмерными расспросами одноклассников подростков, покончивших с жизнью в поселке Струги Красные. Это мешает школьникам оправиться от трагедии, сообщила пресс-служба главы региона.

"Уважаемые журналисты, ваше чрезмерное внимание, некорректные вопросы детям на улице возле школы отрицательно влияют на детскую психику, мешают процессу реабилитации школьников после полученной психологической травмы, учебному процессу, а также проведению следственных действий. Произошла страшная трагедия, которую тяжело переживают учащиеся, учителя и родители. Прошу вас принимать это во внимание и не "терроризировать" больше этих людей ", - цитирует пресс-служба Турчака.

В обращении отмечается, что администрация Псковской области, органы исполнительной власти региона всегда открыты для взаимодействия со СМИ и готовы оперативно предоставить любую необходимую для них информацию.

15-летние школьники из Пскова 14 ноября обстреляли из окна дома в поселке Струги Красные автомобиль полиции, на котором стражи порядка подъехали, чтобы разыскать по просьбе родителей одного из подростков, который три дня скрывался. Полицейские пытались уговорить несовершеннолетних сдаться, однако подростки покончили с собой.