Все новости

Прокуратура выступила против ареста мэра Переславля-Залесского

Денис Кошурников заявил, что не признает свою вину в превышении должностных полномочий, но готов сотрудничать со следствием
Мэр Переславля-Залесского Денис Кошурников Артем Коротаев/ТАСС
Описание
Мэр Переславля-Залесского Денис Кошурников
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Прокуратура выступает против ареста мэра Переславля-Залесского Дениса Кошурникова по делу о хищении средств "Роснано", передает корреспондент ТАСС из зала Басманного суда Москвы.

"Полагаем, что следствие преждевременно вышло с ходатайством о заключении под стражу Кошурникова, так как собрано недостаточное количество материалов", - сказал прокурор.

Сам Кошурников заявил, что не признает свою вину в превышении должностных полномочий, но готов сотрудничать со следствием. 

"Считаю, что я и так уже достаточно наказан морально. Я готов сотрудничать со следствием, но пока я еще не был допрошен. Морально я уже достаточно пострадал и прошу не заключать меня под стражу", - сказал Кошурников.

Как заявил в суде следователь, Кошурников организовал продажу земельного участка стоимостью 19,851 млн рублей, находящегося в особо охраняемой зоне. В обоснование своего ходатайства следователь указал, что на причастность подозреваемого к преступлению указали очевидцы.

Сам мэр утверждает, что национальный парк согласился перевести участок в разряд промышленных земель. "Я не принимал никаких решений. До моего избрания я занимался проектом по строительству технопарка на данной земле. Национальный парк согласился перевести земли в промышленные, но с некоторыми ограничениями по части экологичности. Запрета на строительство на данной земле не существует", - отметил подозреваемый.

Защита выступила против ареста, подчеркнув, что вина подзащитного не доказана. Адвокат Александр Захарьин также сообщил, что дело в отношении его подзащитного выделено в отдельное производство.

"Дело выделено в отдельное производство, никакого отношения к хищениям, которое вменяется другим лицам, мой подзащитный не имеет", - сказал защитник.

Ранее Басманный суд арестовал на срок до 16 января Атауллаханова, а Султанов помещен на этот же срок под домашний арест.