Все новости
Обновлено 

Резервный самолет везет запчасти для ремонта Ил-96-300, сломавшегося в Лиссабоне

У борта на котором находилась делегация журналистов, направляющихся на саммит АТЭС, вышел из строя блок зажигания

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Резервный самолет Специального летного отряда "Россия" в 11:30 мск вылетел из Внуково-2 в Лиссабон.

Он доставит все необходимое для ремонта Ил-96-300, который с частью делегации президента РФ Владимира Путина и журналистами направлялся в Лиму, но пока остается в Лиссабоне из-за поломки.

Пресс-секретарь управляющего делами главы государства Елена Крылова сообщила, что у Ил-96-300 вышел из строя блок зажигания.

"Специалисты на месте не смогли исправить поломку из-за отсутствия необходимых деталей, которые будут доставлены из Москвы на резервном самолете", - сказала Крылова. По ее словам, за 15 лет это второй случай аналогичной поломки.
Крылова принесла извинения пассажирам Ил-96-300 за доставленные неудобства.

Ранее ТАСС сообщал, что неисправность была обнаружена после того, как самолет, следовавший по маршруту Москва - Лима с некоторыми членами российской делегации и кремлевским пулом журналистов на борту, приземлился в Португалии для дозаправки. По словам командира судна, продолжить полет можно будет только после того, как из Москвы доставят запчасти для исправления обнаруженной поломки.