Все новости

Представители Минкомсвязи и Генпрокуратуры обсудят премию Страшнова 8 декабря

Ранее сообщалось, что Министерство связи и массовых коммуникаций должно до 12 декабря направить ответ на представление ГП по расчету премии для главы Почты России
Генеральный директор "Почта России" Дмитрий Страшнов  Евгений Курсков/ТАСС
Описание
Генеральный директор "Почта России" Дмитрий Страшнов
© Евгений Курсков/ТАСС

МОСКВА, 5 декабря. /ТАСС/. Встреча представителей Минкомсвязи и Генпрокуратуры по вопросу премии гендиректора Почты России Дмитрия Страшнова состоится 8 декабря, заявил журналистам глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

"У нас с ними (Генпрокуратурой) очередное плановое рабочее совещание в четверг (8 декабря), мы будем обсуждать те замечания, которые они высказывали в целом", - сказал он, отвечая на вопрос о том, направила от Минкомсвязь ответ Генпрокуратуре по поводу премии Страшнова.

Ранее сообщалось, что Министерство связи и массовых коммуникаций должно до 12 декабря направить ответ на представление Генпрокуратуры по расчету премии для Страшнова.

В конце ноября Генпрокуратура в ходе проведенной проверки исполнения федерального законодательства выявила факт незаконной выплаты Страшнову премии за 2014 год в размере 95,4 млн рублей, причем ведомство направило в Следственный комитет материалы проверки в отношении не только самого Страшнова, но и двух директоров департаментов министерства, принимавших решение о выплате премии.

Как сообщила Генпрокуратура, Минкомсвязь согласовала выплату вознаграждения Страшнову на основании представленных предприятием документов, при этом по многим показателям предприятие не достигло запланированных значений, ряд из них в сравнении с предыдущим годом снизились (например, показатель по инвестициям в развитие предприятия был выполнен лишь на 57%).

В защиту Страшнова выступило министерство. Минкомсвязи сообщило, что не согласно с доводами Генпрокуратуры, готовит соответствующий ответ, а также указало на некорректность расчетов.