Все новости

Reuters: французские следователи не могут назвать причину крушения A320 компании EgyptAir

По данным Reuters, египетские власти не предоставили им полную информацию о деталях своего расследования

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Французские следователи до сих пор не установили причину катастрофы самолета А320 авиакомпании EgyptAir с 66 пассажирами на борту, которая произошла над Средиземным морем 19 мая этого года. Об этом сообщило агентство Reuters.

"В отсутствие детальной информации об условиях и способах, которыми были добыты образцы, свидетельствующие о наличии на борту взрывчатых веществ, на данном этапе не представляется возможным сделать выводы о причинах аварии", - заявили в французском Бюро расследований и анализа безопасности гражданской авиации (BEA).

Ранее Министерство гражданской авиации Египта со ссылкой на египетскую комиссию, расследующую катастрофу лайнера, сообщило, что на телах пассажиров разбившегося самолета были найдены следы взрывчатки. Французские следователи сетуют на то, что египетские власти не предоставили им полную информацию о деталях своего расследования - отсутствие взаимопонимания с египетской стороной тормозит работу французских специалистов.

Следовавший из Парижа в Каир А320 с 66 пассажирами и членами экипажа на борту исчез с экранов радаров 19 мая примерно за 35 минут до предполагаемой посадки в каирском международном аэропорту, едва войдя в воздушное пространство Египта. Позднее небольшие обломки самолета, некоторые личные вещи пассажиров и их останки были обнаружены в Средиземном море в районе греческого острова Карпатос.

Поисковые работы с участием Египта, Франции и Греции продолжались почти месяц. Местоположение основных фрагментов лайнера было установлено 15 июня, а два черных ящика найдены и подняты на поверхность. Модули памяти бортовых самописцев были отправлены на восстановление во Францию, затем регистраторы возвращены в Каир для расшифровки.