Все новости

Египет передаст тела жертв катастрофы самолета EgyptAir родственникам

Расследование причин гибели Boeing продолжается
Описание
© EPA/KHALED ELFIQI

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Власти Египта передадут родственникам тела жертв катастрофы самолета А320 авиакомпании EgyptAir, которая произошла над Средиземным морем 19 мая 2016 года. Об этом сообщает агентство France-Presse (AFP).

"Мы сотрудничаем с посольствами иностранных государств по вопросу возвращения им останков погибших", - приводит агентство заявление генерального прокурора Египта.

В четверг власти Египта сообщили, что на телах пассажиров разбившегося в мае египетского А320 были найдены следы взрывчатки. Расследование причин гибели Boeing продолжается.

Следовавший из Парижа в Каир А320 с 66 пассажирами и членами экипажа на борту исчез с экранов радаров 19 мая примерно за 35 минут до предполагаемой посадки в каирском международном аэропорту, едва войдя в воздушное пространство Египта. Позднее небольшие обломки самолета, некоторые личные вещи пассажиров и их останки были обнаружены в Средиземном море в районе греческого острова Карпатос.

На борту разбившегося лайнера было 66 пассажиров из 12 государств. Больше всех - 40 человек - граждане Египта, 15 граждан Франции, один подданный Великобритании, а также жители других государств. Граждан России среди них не было.