Все новости
Обновлено 

Вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко помещен под домашний арест на два месяца

Ранее стало известно, что чиновник задержан, однако причину этого в суде не уточнили
Сергей Сидоренко Юрий Смитюк/ТАСС
Сергей Сидоренко
© Юрий Смитюк/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 21 декабря. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Фрунзенский районный суд поместил вице-губернатора Приморского края Сергея Сидоренко под домашний арест на два месяца. Об этом ТАСС сообщил представитель Фрунзенского районного суда.

Ранее сообщалось, что Сергей Сидоренко задержан правоохранительными органами.

В администрации Приморского края пока не смогли прокомментировать полученную информацию. "Сначала должны разобраться следственные органы", - сообщили ТАСС в пресс-службе администрации края.

В Следственном управления СК по Приморскому краю ТАСС сообщили, что не возбуждали уголовного дела в отношении чиновника. По информации местных СМИ, ранее обыски прошли у брата Сидоренко.

Вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко курирует в администрации Приморского края вопросы сельского и рыбного хозяйства, ветеринарии, использования объектов животного мира, лицензирования и торговли. Занимает эту должность с 2012 года, до этого с 1997 года трижды избирался депутатом законодательного собрания Приморья, где занимал пост председателя комитета по продовольственной политике и природопользованию.

Громкие коррупционные дела в Приморье в 2016 году

В мае в отношении бывшего вице-губернатора Приморья Олега Ежова, курировавшего в течение почти трех лет в администрации края вопросы градостроительства, регионального государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства, было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, в марте 2013 года между департаментом градостроительства и коммерческой организацией был заключен контракт на выполнение строительно-монтажных работ по возведению пожарного депо в Красноармейском районе региона.

Работы по указанному госконтракту в полном объеме выполнены не были, однако с марта по декабрь 2013 года Ежов, достоверно зная, что генподрядчик не в полном объеме выполнил работы по заключенному государственному контракту, подписал акты о приемке выполненных работ и дал указание произвести оплату на сумму свыше 24,5 млн рублей, что повлекло причинение ущерба бюджету Приморского края на эту сумму.

В июне был задержан мэр Владивостока Игорь Пушкарев. Он обвиняется в совершении преступления по статьям 204 и 285 УК РФ ("Коммерческий подкуп" и "Злоупотребление должностными полномочиями"). В коммерческом подкупе по уголовному делу обвиняется также директор предприятия "Дороги Владивостока" Андрей Лушников. Действия мэра, как считает следствие, нанесли муниципальному предприятию ущерб более чем на 158 млн рублей и привели к образованию кредиторской задолженности в сумме свыше 800 млн рублей.

Несколько дней назад задержан глава Дальнегорского городского округа Игорь Сахута. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями")",- говорится в сообщении управления.

По версии следствия, в конце 2015 года сотрудник администрации, достоверно зная о среднерыночной стоимости 1 кв. м на вторичном рынке Дальнегорского городского округа, организовал проведение электронных аукционов на приобретение жилых помещений (благоустроенных квартир в многоквартирном доме) для переселения граждан по муниципальной адресной программе. Всего было издано 17 распоряжений о приобретении 34 квартир по завышенным ценам. В результате Фонду реформирования жилищно-коммунального хозяйства, бюджету Приморского края и бюджету городского округа был причинен ущерб в размере не менее 22 млн рублей.

Теги