Все новости

Источник: вице-губернатора Приморья подозревают в покушении на мошенничество

Чиновник был помещен под домашний арест на два месяца. По некоторым данным, дело в его отношении может быть связано со злоупотреблениями при распределении средств в пострадавших от тайфуна районах

ВЛАДИВОСТОК, 21 декабря. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Вице-губернатора Приморского края Сергея Сидоренко подозревают в покушении на мошенничество. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил источник в силовых структурах региона.

"Сергея Сидоренко подозревают в мошенничестве", - сообщил источник.

По данным Фрунзенского районного суда, чиновника подозревают в совершении преступлений по ч. 3 ст. 30 УК РФ ("Приготовление к преступлению и покушение на преступление") и ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение").

По неофициальным данным, уголовное дело в отношении чиновника может быть связано со злоупотреблениями при распределении финансовой помощи в пострадавших от тайфуна районах края. Пресс-секретарь губернатора Приморья Олеся Ясевич сообщила ТАСС, что в течение дня будет озвучена официальная позиция администрации по делу Сидоренко.

Ранее сообщалось, что Фрунзенский районный суд поместил сегодня Сидоренко под домашний арест на два месяца.

Сидоренко курирует в администрации Приморского края вопросы сельского и рыбного хозяйства, ветеринарии, использования объектов животного мира, лицензирования и торговли. Занимает эту должность с 2012 года, до этого с 1997 года трижды избирался депутатом законодательного собрания Приморья, где занимал пост председателя комитета по продовольственной политике и природопользованию.