Все новости

Минтранс назвал основные версии катастрофы Ту-154

Обломки самолета Минобороны были найдены в 1,5 км от побережья в районе Сочи на глубине 50-70 метров

МОСКВА, 26 декабря. /ТАСС/. Теракт не рассматривается в качестве основной версии катастрофы самолета Ту-154 в Сочи.

Об этом сообщил министр транспорта России Максим Соколов, возглавивший правительственную комиссию по расследованию происшествия.

"Сегодня, насколько нам известно, основные версии не включают в себя версию террористического акта, поэтому мы исходим из того, что причинами катастрофы могли быть либо техническое состояние, либо ошибки пилотирования, но подчеркну, что это устанавливает следствие, а также специальная техническая комиссия Министерства обороны", - сказал Соколов на брифинге по итогам заседания штаба комиссии по расследованию катастрофы, трансляцию которого вел телеканал "Россия 24".

Министр возвращается из Сочи в Москву, где планирует предоставить доклад по ситуации с крушением Ту-154 премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Далее Соколов будет управлять деятельностью правкомиссии по выяснению причин катастрофы дистанционно.

Катастрофы самолетов Ту-154 с 2000 года. Хронология

Авиакатастрофа над Черным морем

Борт Минобороны исчез с радаров утром 25 декабря.

Ту-154 вылетел из аэропорта Адлера после дозаправки. В воздухе самолет находился всего две минуты. Он должен был доставить в Сирию военнослужащих, представителей СМИ, правозащитницу Елизавету Глинку и музыкантов ансамбля имени Александрова, летевших поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим. В списках находившихся на борту числятся 92 человека.