Все новости
Обновлено 

У Мары Багдасарян насчитали 55 неоплаченных штрафов

Отмечается, что прокуратура может обратиться в суд с иском о лишении прав Багдасарян
Мара Багдасарян Артем Коротаев/ТАСС
Описание
Мара Багдасарян
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 9 января. /ТАСС/. Сотрудники полиции Москвы насчитали 55 неоплаченных штрафов у участницы гонок на Gelandewagen Мары Багдасарян.

Как сообщил ТАСС начальник пресс-службы столичного главка МВД РФ Александр Князев, в ночь на 6 января сотрудники ГИБДД на Садовом кольце остановили автомобиль под управлением 23-летней жительницы Москвы. "При проверке по базе данных установлено, что за указанной гражданкой числится 55 неоплаченных административных штрафов", - сказал он.

По словам Князева, в ходе разбирательства девушка почувствовала себя плохо, на место была вызвана бригада скорой помощи, которая доставила ее в медицинское учреждение. В настоящее время сотрудниками ГИБДД в ее отношении проводится административное расследование по ст. 20.25 КоАП РФ.

Лишение прав

Также представитель прокуратуры Москвы Елена Россохина сообщила, что прокуратура может обратиться в суд с иском о лишении прав Багдасарян.

"Савеловская межрайонная прокуратура города Москвы проводит проверку по представлению об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, которое 22 декабря 2016 года вынес мировой судья судебного участка № 352 района Аэропорт Москвы, рассматривавший административное дело в отношении Мары Багдасарян", - сообщила она.

По словам представителя прокуратуры Москвы, как следует из данного документа, "у Багдасарян, неоднократно нарушавшей правила дорожного движения и уклонявшейся от уплаты наложенных на нее штрафов, имеется заболевание, которое противопоказано к управлению транспортным средством". Если в ходе проверки этот факт найдет подтверждение, прокурор обратится в суд с исковым заявлением о прекращении действия водительских прав Багдасарян с тем, "чтобы исключить с ее стороны угрозу для безопасности других участников дорожного движения". Россохина также отметила, что рассматривать такое заявление должен районный суд.

Россохина подчеркнула, что прокуратура Москвы на постоянной основе осуществляет надзор за соблюдением законодательства о безопасности дорожного движения. "Только в 2016 году столичными прокурорами предъявлено в суды более 450 заявлений о прекращении прав на управление транспортными средствами. Как правило, это граждане, страдающие алкогольной и наркотической зависимостью, психическими расстройствами", - отметила она. По ее словам, информацию о том, что Багдасарян владеет водительскими правами в нарушение действующего законодательства, была получена непосредственно из судебного акта.

Багдасарян проходила свидетелем по уголовному делу о гонках золотой молодежи на внедорожнике Mercedes-Benz. За участие в гонках и нарушение правил дорожного движения она отбыла 10-дневный административный арест. В декабре прошлого года мировой суд за 12 дней рассмотрел 72 дела об административных правонарушениях с ее стороны. В качестве наказания ей назначили 595 часов обязательных работ, административные штрафы в размере 183 тыс. рублей, а также административные аресты на 10 и на 14 суток.

Теги