Все новости

Прокуратура намерена лишить Мару Багдасарян водительских прав

Сведения о наличии у девушки медицинских противопоказаний для управления транспортным средством подтвердились

МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Савеловская прокуратура Москвы подала иск в суд о лишении водительских прав Мары Багдасарян, участницы нашумевшей уличной гонки на внедорожнике Gelandewagen. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы.

"По результатам проведенной проверки сведения, содержащиеся в представлении мирового судьи о наличии у Багдасарян медицинских противопоказаний для управления транспортными средствами, подтвердились, в связи с чем в Савеловский районный суд Москвы в порядке ст. 45 ГПК РФ прокурором направлено исковое заявление о прекращении права на управление транспортными средствами", - сообщили в прокуратуре.

Ранее при рассмотрении в суде вопроса о применении обязательных работ в качестве административного наказания Багдасарян за неуплату штрафов, ее представители заявили о наличии у ней заболеваний.

"Савеловской межрайонной прокуратурой на основании представления мирового судьи судебного участка номер 352 района Аэропорт Москвы проведена проверка правомерности управления Марой Багдасарян транспортными средствами. Согласно требованиям действующего федерального законодательства право на управление транспортными средствами находится в прямой зависимости от состояния здоровья водителя", - напомнили в прокуратуре столицы.

"Поскольку наличие медицинских противопоказаний и определенных заболеваний может влиять на безопасность как самого водителя, так и иных участников дорожного движения, статьей 38 Федерального закона "О безопасности дорожного движения" предусмотрена возможность судебного ограничения данного права", - добавили в прокуратуре.

Теги