Все новости
Обновлено 

На ТЭЦ в Пензе произошел мощный взрыв

В результате обрушились металлические конструкции на площади 600 кв метров, пока известно об одном погибшем

МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. На ТЭЦ в Пензе произошел взрыв, в результате обрушились металлические конструкции на площади 600 кв. метров.

Об этом ТАСС сообщили в Главном управлении МЧС по Пензенской области.

"По предварительным данным, на ТЭЦ произошел взрыв газовоздушной смеси", - сказал собеседник агентства. По его словам, данные о пострадавших уточняются. На место происшествия прибыли пожарно-спасательные подразделения, которые ведут разбор завалов и поиск возможных пострадавших. 

В то же время в Центре медицины катастроф ТАСС сообщили, что в результате взрыва погиб один человек. "Данные о раненых не поступали", - сказал источник.

Теплоснабжение Пензы в результате случившегося не нарушено, система работает в штатном режиме, сообщила ТАСС руководитель пресс-службы ГУ МЧС по области  Анна Шупилова. На сайте регионального МЧС сообщается, что взрыв произошел на ТЭЦ-1, расположенной по адресу: ул. Ново-Черкасская, дом 1.

Минэнерго РФ сообщило, что обрушилась кровля в машинном зале станции, из-за чего отключен турбогенератор ТГ-5 (60 МВт).

ТЭЦ-1 принадлежит компании "Т Плюс".

Предыдущий серьезный инцидент

В 1994 году на ТЭЦ-1 произошел сильный пожар, площадь которого составила 400 квадратных метров. Причиной инцидента стала утечка жидкого топлива из мазутопровода.

Хотя основные здания и сооружения ТЭЦ не пострадали, станции был нанесен большой ущерб.

В результате случившегося жертв и пострадавших не было.