Все новости

В Казани горит пороховой завод

Возгорание зафиксировано в цехе готовой продукции, сообщается об одном погибшем

КАЗАНЬ, 24 марта. /ТАСС/. На территории порохового завода в Казани произошел пожар.

'Мамаджиев Абдиллажон/YouTube'

По данным источника в экстренных службах региона, в результате инцидента есть погибший.

"Возгорание возникло в цехе готовой продукции. Пожарно-спасательные подразделения тушат пожар по третьему номеру сложности", - сообщили в пресс-службе МЧС региона. На место направлены дополнительные пожарные расчеты.

Пожарным удалось локализовать возгорание на площади 400 квадратных метров, а в 21:49 мск ликвидировать открытое горение в цехе.

Как сообщили в пресс-службе управления МЧС по Республике Татарстан, пожар тушат 99 человек и 34 единицы техники.

Очевидцы утверждают, что после возникновения пожара произошел взрыв.

Проблемный завод

Ростехнадзор 21 марта назвал Казанский пороховой завод одним из самых проблемных предприятий в аварийном смысле. По словам руководителя Приволжского управления Ростехнадзора Бориса Петрова, за прошлый год на заводе случилось три аварии.

21 декабря прошлого года на территории порохового завода произошел пожар с частичным обрушением одного из строений, в результате которого один человек погиб и один пострадал. В июне 2016 года в результате пожара на заводе сильные ожоги получили три работника. В январе 2016 года на заводе случилось похожее происшествие.

Казанский пороховой завод расположен в старейшем и самом густонаселенном районе города. Завод работает с 1788 года, производит порох практически ко всем видам гражданского и военного оружия, а также лакокрасочные материалы. Работает по полному циклу, имеет конструкторские, научные и производственные подразделения, лабораторное и испытательное оборудование, собственный полигон.