Все новости

При крушении вертолета в Башкирии погибли три человека

Упавший Robinson занимался мониторингом лесопожарной обстановки

МОСКВА, 4 мая. /ТАСС/. Три человека погибли при крушении вертолета в Башкирии, один из них - пилот авиакомпании "Лайт Эйр", сообщила корреспонденту ТАСС старший помощник руководителя Приволжской транспортной прокуратуры Майя Иванова.

Как сообщили ТАСС в экстренных службах, спасатели обнаружили тела погибших на месте крушения вертолета в Белорецком районе Башкирии. 

"На месте падения вертолета обнаружены тела всех троих человек, находившихся на борту. В их числе пилот и два сотрудника лесного хозяйства, проводившие мониторинг лесопожарной обстановки. Вертолет разрушен полностью", - сказал собеседник агентства

Вертолет принадлежит авиакомпании "Лайт Эйр". Сообщение о его пропаже поступило в 14:20 мск. Он вылетел из Уфы в Белорецк, сработавший аварийный маяк вертолета зафиксировала спутниковая спасательная поисковая система. Приволжское СУ СК на транспорте начало проверку по факту инцидента.

По данным республиканского ГУ МЧС, ситуация с природными пожарами в Башкирии за последнее время осложнилась. С начала 2017 года на территории республики возникли 23 очага природных пожаров. По данным ведомства, лесные пожары зарегистрированы на территории Белорецкого, Бурзянского, Ишимбайского, Дуванского, Кугарчинского, Давлекановского районов. С начала года пожарные расчеты выезжали 212 раз на тушение сухой травы.

С 4 мая в республике введен особый противопожарный режим. В тушении пожаров сейчас задействовано 333 человека и 90 единиц техники.