Все новости

Эсминец ВМС США столкнулся с торговым судном у берегов Японии

ВМС США сообщили об отсутствии жертв в результате инцидента
Эсминец ВМС США Fitzgerald, 17 июня EPA/FRANCK ROBICHON
Описание
Эсминец ВМС США Fitzgerald, 17 июня
© EPA/FRANCK ROBICHON

ВАШИНГТОН, 17 июня. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Эсминец ВМС США Fitzgerald столкнулся в субботу с торговым судном у берегов Японии. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель Тихоокеанского командования американских Вооруженных сил (ПАКОМ) Дэвид Бенхэм.

"Fitzgerald столкнулся с торговым судном примерно в 2:30 утра по местному времени, 17 июня (20:30 мск 16 июня - прим. ТАСС) примерно в 56 морских милях (103 км) к юго-западу от Йокосуки (Япония)", - отметил он.

Бенхэм подчеркнул, что после инцидента США "запросили помощь японской береговой охраны". "В данный момент определяется степень ущерба (нанесенного кораблю) и травматизма экипажа. По инциденту будет начато расследование", - заключил представитель ПАКОМ.

Бенхэм также сообщил, что два буксира ВМС США и ракетный эсминец Dewey отправлены к месту происшествия.

"Ракетный эсминец Dewey, медицинская помощь и два буксира ВМС США направляются (к месту инцидента) так быстро, как только это возможно, для оказания помощи. Самолеты ВМС США находятся в готовности (для оказания помощи)", - отметил он.

"Fitzgerald идет своим ходом, однако его мощность существенно ограничена, - сказал Бенхэм. - Корабль получил повреждения со стороны правого борта выше и ниже ватерлинии". Он пояснил, что "столкновение привело к небольшому затоплению".

Жертвы отсутствуют

ВМС США сообщили об отсутствии жертв в результате инцидента. Информация была опубликована на странице американского седьмого флота в Twitter.

"В настоящее время сообщения о жертвах отсутствуют. Определяется степень ущерба (нанесенного кораблю). В некоторых местах корабль получил пробоины", - отметили в ВМС.

"Степень травматизма команды по-прежнему определяется", - говорится на странице сети микроблогов. Однако агентство Reuters со ссылкой на свои источники сообщило о том, что многие на борту эсминца были травмированы. В частности, один из членов команды эсминца эвакуирован из-за полученных им травм.

Йокосука - центральный город в японском регионе Канто, расположенный в префектуре Канагава, в 70 км к югу от Токио.