Все новости
Обновлено 

AFP: Павленский и его супруга помещены под стражу во Франции

Ранее российскому художнику-акционисту и его гражданской жене было предъявлено обвинение в преднамеренном поджоге здания

ПАРИЖ, 19 октября. /ТАСС/. Российский художник-акционист Петр Павленский и его гражданская жена Оксана Шалыгина помещены во Франции под стражу в ожидании суда. Такое решение, как сообщило агентство AFP, принял в среду парижский суд по ходатайству прокуратуры.

Ранее Павленскому и Шалыгиной было предъявлено обвинение в преднамеренном поджоге здания

Обвинение предъявлено по статье "уничтожение чужой собственности методом, представляющим опасность для других людей".

В минувшей понедельник Павленский поджег вход в филиал Banque de France, расположенный на площади Бастилии в Париже. Его супруга также была причастна к поджогу, сообщают местные СМИ. Фасаду здания был нанесен значительный ущерб, но уже в среду филиал возобновил работу.

Согласно французскому уголовному кодексу, умышленный поджог с целью причинения ущерба собственности, поставивший под угрозу жизни людей, наказуем сроком до 10 лет тюремного заключения и штрафом до €150 тысяч.

Павленский вместе с женой и двумя детьми переехал во Францию из России после попыток возбудить против него уголовное дело о якобы избиении им актера "Театра.doc" и проводимой в отношении художника проверки о совершении насильственных действий сексуального характера в отношении актрисы того же театра. В мае он получил политическое убежище во Франции.