Все новости

Дело в отношении пресс-секретаря Роскомнадзора передано в ГСУ СК РФ

Ранее следствием в отношении Вадима Ампелонского занималось районное управление комитета

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Уголовное дело в отношении пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского, обвиняемого в мошенничестве, передано для расследования в Главное следственное управление (ГСУ) Следственного комитета России. Это следует из материалов, оглашенных в среду в Мосгорсуде на заседании по вопросу о проверке законности заключения Ампелонского под домашний арест.

"Заместитель главы Следственного комитета изъял дело у районного управления и передал для дальнейшего рассмотрения в управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления СК РФ", - огласила документ судья.

Чертановский районный суд 5 октября заключил под домашний арест до 7 ноября пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского, начальника правового управления Роскомнадзора Бориса Едидина и советника гендиректора ФГУП "Главный радиочастотный центр" Александра Весельчакова по уголовному делу о мошенничестве. Ампелонский и Едидин подозрения и обвинения в причастности к вменяемому им преступлению отвергают. Обвинение в мошенничестве в особо крупном размере пока предъявлено только Едидину.

Следователь на заседании обвинил Ампелонского в даче ложных показаний. "Прошу приобщить к материалам дела показания свидетеля. Из них следует, что Ампелонский на данный момент дает ложные показания, отрицая причастность к заключению фиктивных договоров", - сказал следователь.

В свою очередь защита сфокусировала внимание суда на важности трудовой деятельности Ампелонского на посту пресс-секретаря Роскомнадзора и попросила освободить его под подписку о невыезде, чтобы дать возможность вернуться на работу.