Все новости

СК возбудил дело об убийстве по факту смерти школьника от ножевого ранения в Волгограде

Следствие установило, что на теле подростка имеется ранение в области сердца, нож со следами крови обнаружен на улице около здания школы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

ВОЛГОГРАД, 25 октября. /ТАСС/. Следователи возбудили уголовное дело по статье "Убийство" по факту смерти восьмиклассника от ножевого ранения в одной из школ Волгограда. Об этом сообщила в среду ТАСС представитель регионального управления СК РФ Наталия Куницкая.

"Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). Дело возбуждено по факту гибели учащегося средней школы, тело которого с ножевым ранением в области сердца было обнаружено сегодня в туалетной комнате образовательного учреждения", - сказала Куницкая.

Она отметила, что сотрудникам управления СК РФ по региону предстоит установить все обстоятельства трагедии. В рамках следствия будет дана правовая оценка действиям руководства и педагогов школы, где обучался мальчик. Следствием уже установлено, что школьник на специализированных учетах не состоял, в поле зрения органов системы профилактики никогда не попадал. Не было претензий и к его успеваемости, педагоги характеризуют мальчика как неконфликтного ребенка.

Ранее сообщалось, что около 14:00 мск в правоохранительные органы Волгограда поступило сообщение о том, что в туалете одной из средних общеобразовательных школ скончался ученик восьмого класса. Следствием установлено, что на теле 14-летнего школьника имеется ножевое ранение в области сердца, при этом нож со следами крови обнаружен на улице около здания школы.

Замруководителя аппарата уполномоченного по правам ребенка в Волгоградской области Евгений Ковшиков ранее сообщил, что после смерти ребенка будет назначена комплексная проверка по обеспечению безопасности во всех школах региона. По словам Ковшикова, смерть ребенка наступила в результате несчастного случая, когда он играл с ножом, принесенным им в школу.

Теги