Все новости

СК опроверг заявление адвоката о скрытой подоплеке нападения на Фельгенгауэр

Следствием рассматривается только версия о психической нестабильности напавшего на журналистку

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Следственный комитет РФ опроверг заявление адвоката о скрытой подоплеке нападения на журналистку радиостанции "Эхо Москвы" Татьяну Фельгенгауэр. Как сообщила ТАСС официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, рассматривается только одна версия преступления - психическая нестабильность напавшего на журналистку Бориса Грица.

"Поведение в момент задержания и допроса Грица явно свидетельствует как минимум о его неуравновешенности и психической нестабильности. В настоящее время психическое состояние этого человека устанавливается экспертным путем. Никакими реальными данными в пользу любых других версий на данный момент следствие не располагает, поэтому заявления адвокатов о какой-либо скрытой подоплеке преступления или участия в нем других лиц абсолютно несостоятельны", - отметила она.

Гриц напал на Фельгенгауэр днем 23 октября прямо в редакции "Эха Москвы". Он нанес ей удар ножом в шею. Напавшему предъявлено обвинении в покушении на убийство, он будет находиться под стражей до 23 декабря.