Все новости

В СК сообщили, что точная причина смерти актера Марьянова пока не установлена

Как отметили в ведомстве, судмедэкспертиза еще не закончена
Дмитрий Марьянов Станислав Красильников
Дмитрий Марьянов
© Станислав Красильников

МОСКВА, 2 ноября. /ТАСС/. Судмедэкспертиза, проводившаяся для установления причины смерти актера Дмитрия Марьянова в подмосковной Лобне, не закончена. Как сообщили ТАСС в ГСУ СК по Московской области, точная причина его смерти, следовательно, пока не установлена.

"Судмедэкспертиза еще не готова. Называть точную причину смерти Марьянова преждевременно", - сказал собеседник агентства.

Ранее источник ТАСС в правоохранительных органах сообщал, что Марьянов, по предварительным данным, скончался из-за оторвавшегося тромба, а некоторые СМИ - что к смерти актера привело лечение несовместимыми лекарствами.

Актер скончался на 48-м году жизни 15 октября. По факту его смерти в этот же день было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей"). Следствие рассматривает две версии смерти Дмитрия Марьянова - несвоевременное прибытие скорой медицинской помощи к актеру и оказание услуг реабилитационным центром "Феникс", не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья. Кроме того, следователи провели обыск в клинике и изъяли записи о пребывании там Марьянова. В рамках расследования также изъята документация, связанная с вызовом актеру скорой помощи, в том числе записи разговора службы 112 и скорой помощи.

В ГСУ СК по Подмосковью также отметили, что расследованием смерти актера займутся следователи по особо важным делам подмосковного главка Следственного комитета.