Все новости

Делегация РФ полетит в Сочи запасным бортом из-за неисправности самолета

Среди пассажиров находятся, в частности, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, а также помощник президента Юрий Ушаков

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Специальный летный отряд "Россия" заменил борт Ту-204, на котором российская делегация должна была вылететь в Сочи для переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

"Специальный летный отряд "Россия" оперативно предоставил запасной борт, чтобы делегация смогла вылететь из Москвы в Сочи", - сказала ТАСС пресс-секретарь управляющего делами президента РФ Елена Крылова.

По ее словам, "поскольку безопасность и точное соблюдение графика полетов являются приоритетами в работе Специального летного отряда, решено было предоставить другой борт". Она добавила, что на планировавшемся к вылету самолете была обнаружена неисправность, но не уточнила, какая именно.

Самолет был уже готов к вылету, стюардессы провели традиционный инструктаж безопасности. После этого поступила информация о замене борта. В результате всех пассажиров оповестили и проводили в терминал Внуково-2.

Среди пассажиров пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, помощник президента Юрий Ушаков, другие члены делегации и представители СМИ. "Это техника, поломки случаются у любой техники и давайте скажем "спасибо", что поломка случилась на земле", - заметил по поводу произошедшего инцидента Песков.