Все новости

Суд арестовал на два месяца пятерых участников запрещенной в РФ "Таблиги Джамаат"

Мужчины подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 с. 282.2 УК РФ, сообщила представитель ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Кунцевский суд Москвы арестовал пятерых предполагаемых участников запрещенной в РФ организации "Таблиги Джамаат". Об этом ТАСС сообщили в суде.

"В отношении задержанных Али Ажиева, Жылдызбека Исмаилова, Кунана Турдиматова, Максата Бердикулова и Али Зулушева судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 12 января 2018 года", - сказала представитель суда.

"Таблиги Джамаат" запрещена в РФ решением Верховного суда от 7 мая 2009 года. Как сообщала представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова, задержанные подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ ("Участие в деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности")".

По данным следствия, пятеро мужчин приняли участие в проводимых неустановленными лицами занятиях, на которых изучали и разъясняли произведения основателей и идеологов организации "Таблиги Джамаат". Кроме того, на занятиях разрабатывали меры конспирации и противодействия правоохранительным и контролирующим органам. Противоправная деятельность участников экстремистской организации была пресечена в ходе мероприятий, проведенных следователями столичного ГСУ СК совместно с сотрудниками УФСБ по Москве и Московской области, ФСБ и МВД России.

Теги