Все новости

Водитель внедорожника признал вину в ДТП с семью погибшими под Калининградом

Водитель внедорожника остается под стражей, ему грозит до семи лет лишения свободы

КАЛИНИНГРАД, 22 ноября. /ТАСС/. Водитель внедорожника признал вину в ДТП с маршрутным автобусом, в результате которого в сентябре под Калининградом погибли семь и пострадали 11 человек, включая ребенка. Об этом сообщило в среду региональное Следственное управление СК.

"В ходе предварительного следствия обвиняемый в полном объеме признал себя виновным в инкриминируемом преступлении, с ним проведена проверка показаний на месте", - говорится в сообщении.

34-летний житель области обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 5 ст. 264 УК РФ).

Пассажирский микроавтобус и внедорожник столкнулись 22 сентября около 20:30 мск на автотрассе А-229 "Калининград - Черняховск - Нестеров" у населенного пункта Солдатово. В результате ДТП погибли семь человек, включая водителя микроавтобуса, 10 пассажиров микроавтобуса и девочка, находившаяся во внедорожнике, получили травмы. По данным следствия, причиной аварии стал выезд внедорожника на встречную полосу.

Виновник ДТП остается под стражей. Ему грозит до семи лет лишения свободы.