Все новости

В ДТП с участием маршрутки под Калининградом погибли семь человек

Еще несколько человек получили травмы, в их числе десятилетняя девочка

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Семь человек погибли и несколько пострадали в результате столкновения внедорожника Mercedes и микроавтобуса под Калининградом. Об этом ТАСС сообщила руководитель пресс-службы областного управления МВД Светлана Поставничая.

"На данный момент в результате ДТП семь погибших и несколько пострадавших, данные уточняются", - сказала представитель УМВД. На месте работают оперативно-следственная группа и руководитель областного УМВД Игорь Илларионов, добавила она. Данные о числе людей, находившихся в микроавтобусе, уточняются.

Представитель Центра управления в кризисных ситуациях МЧС сообщил о восьми пострадавших. "Пострадавшие восемь человек, в их числе 1 ребенок - девочка 10 лет, которая находилась в джипе Mercedes вместе с родителями. Состояние ребенка, доставленного в Детскую областную больницу - средней тяжести", - сказал собеседник агентства.

Между тем, в Центре управления в кризисных ситуациях МЧС сообщили, что в ДТП пострадали восемь человек, в их числе ребенок - десятилетняя девочка, которая находилась в Mercedes вместе с родителями. Состояние ребенка, доставленного в Детскую областную больницу, оценивается как средней тяжести.

"Пострадали семеро взрослых - шестеро доставлены в Больницу скорой медпомощи Калининграда, один в больницу города Гвардейск", - добавил представитель ЦУКС МЧС.

В травмпункте Детской областной больницы ТАСС уточнили, что после обследования ребенок был отпущен домой. По словам представителя центра, родители девочки не пострадали в результате аварии. Он добавил, что в микроавтобусе, рассчитанном на 18 мест, находилось 14 пассажиров.

ДТП произошло на трассе Калининград - Черняховск. По предварительным данным, причиной происшествия стал выезд на встречную полосу одного из автомобилей. "По предварительным данным, один из водителей выехал на встречную полосу, в результате произошло лобовое столкновение", - сказала Поставничая.

Большинство пострадавших находилось в микроавтобусе, сказала представитель УМВД.