Все новости

В аргентинский порт прибыло судно, которое доставит технику из РФ в зону поиска подлодки

Речь идет о телеуправляемом подводном аппарате, который используется для поиска объектов на глубине до 1 тыс. метров

КОМОДОРО-РИВАДАВИЯ /АРГЕНТИНА/, 30 ноября. /Спец. корр. ТАСС Елена Кондратьева/. Корабль Islas Malvinas ВМС Аргентины, на борту которого в зону поиска подводной лодки San Juan будет отправлена вторая партия предоставленной Россией помощи, прибыл в порт города Комодоро-Ривадавия в среду вечером. Об этом с места событий передает корреспондент ТАСС.

По данным ВМС Аргентины, Islas Malvinas доставит в область операции телеуправляемый подводный аппарат, который используется для поиска объектов на глубине до 1 тыс. метров. Судно могут подготовить к отплытию уже в четверг.

В ночь на вторник к зоне поиска отправился корвет Robinson, на борту которого была отправлена первая часть российской техники. По данным ВМС, в частности, на него погрузили небольшой подводный аппарат, который может опускаться на глубину 300 метров.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу по поручению президента России Владимира Путина приказал направить на поиски подводной лодки специалистов 328-го экспедиционного поисково-спасательного отряда с телеуправляемым необитаемым подводным аппаратом "Пантера плюс", а также океанографическое исследовательское судно "Янтарь".