Все новости

СК устанавливает ответственных за обслуживание аварийного участка теплотрассы в Москве

Как отметила представитель Главного Следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова, после проведения проверки будет принято процессуальное решение
Аварийно-восстановительные работы на месте прорыва теплотрассы ТЭЦ Наталья Дмитрак/ТАСС
Описание
Аварийно-восстановительные работы на месте прорыва теплотрассы ТЭЦ
© Наталья Дмитрак/ТАСС

МОСКВА, 30 ноября. /ТАСС/. Следователи устанавливают ответственных за обслуживание участка теплотрассы на востоке Москвы, где произошел прорыв воды. Об этом сообщила представитель Главного Следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова.

"В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Следователи установят лиц, ответственных за техническое состояние и обслуживание данного участка теплотрассы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сказала она.

По данным СК, 29 ноября на участке трубопровода на Иркутской улице произошел прорыв трубы с горячей водой. По информации врачей, пострадали восемь человек, пять из них были госпитализированы с ожогами различной степени тяжести. Без тепла несколько часов оставались как минимум 600 тысяч человек. Московские власти сообщают, что тепло восстановлено по штатной схеме, но в социальных сетях местные жители пишут о продолжающихся перебоях с горячей водой и теплом в домах.