Все новости

ВМС Аргентины прекращают операцию по спасению экипажа пропавшей подлодки

При этом, как отметил представитель ВМС, поиск субмарины продолжится
Подводная лодка San Juan EPA-EFE/ARGENTINA NAVY
Описание
Подводная лодка San Juan
© EPA-EFE/ARGENTINA NAVY

БУЭНОС-АЙРЕС, 1 декабря. /ТАСС/. ВМС Аргентины прекращают операцию по спасению членов экипажа пропавшей подводной лодки San Juan, но продолжают ее поиск. Об этом сообщил в четверг официальный представитель ВМС республики Энрике Бальби.

"Поисково-спасательная операция закончена", - сказал он на пресс-конференции.

"Министерство обороны сообщает о переходе к следующему этапу, который заключается в поиске субмарины San Juan", - отметил Бальби. По данным ВМС, поисково-спасательная операция длилась в два раза больше срока, в течение которого членов экипажа можно было бы найти живыми.

Как сообщил Бальби, в связи с принятым решением из зоны поиска возвращаются суда, на которых находится техника, предназначенная для спасения экипажа. В то же время туда будет направлено новое оборудование, которое может быть использовано для поиска объектов на большей глубине.

Дизель-электрическая подводная лодка San Juan, на борту которой находились 44 члена экипажа, перестала выходить на связь 15 ноября.Согласно информации аргентинских ВМС, поиск субмарины начался вечером 16 ноября. На следующий день операция была расширена до поисково-спасательной.