Все новости

В Латвии задержали трех россиян, прибывших в страну для организации турнира по эирсофт

Инцидент поставил под угрозу проведение соревнований

РИГА, 1 декабря. /ТАСС/. Правоохранительные органы Латвии задержали в пятницу в окрестностях Риги трех россиян, прибывших в республику для организации и проведения первого в Балтии международного турнира военно-спортивных игр эирсофт (страйкбол - прим. ТАСС). Об этом сообщил глава Латвийской ассоциации игроков эирсофт Дмитрий Медведев.

Россияне помогали ассоциации в организации этого турнира, который должен состоятся 2 декабря, рассказал Медведев местному агентству LETA. Задержанные работают на заводе экипировки для эирсофт и ранее в Латвии не бывали, но устраивали подобные игры в РФ.

"Россияне ехали в Латвию с женами на международном рейсовом автобусе, и на расстоянии примерно 10 км от Риги автобус остановили правоохранительные органы, которые задержали мужчин", - сообщает агентство.

По сведениям Медведева, россиян задержала Полиция безопасности Латвии, сейчас готовятся документы для их депортации из республики.

Первый в Балтии международный турнир по эирсофт должен был состояться 2 декабря в Риге при участии команд из пяти стран - Латвии, Эстонии, Литвы, Финляндии и России. Как отметил Медведев, вероятнее всего это состязание придется отменить.

В августе прошлого года в Латвии во время полевой командной игры страйкбол с участием четырех команд сотрудники Полиции безопасности Латвии прервали игру и избили участников, которые были одеты в российскую военную форму.