Все новости

Источник: замначальника ГСУ СК по Москве Никандров заключил сделку со следствием

В связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве Дениса Никандрова будут судить в особом порядке

МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. Заместитель начальника Главного следственного управления (ГСУ) СК России по Москве Денис Никандров и замглавы управления собственной безопасности СК РФ Александр Ламонов, обвиняемые в получении взятки и других должностных преступлениях, заключили сделку со следствием. Об этом сообщил в пятницу ТАСС источник, близкий к следствию.

"Ламонов и Никандров, который прошел проверку на полиграфе, подтвердившую правдивость его показаний, заключили сделку со следствием. Таким образом, их дело выделено в отдельное производство", - сказал собеседник агентства.

Как утверждает источник, Никандрова и Ламонова будут судить в особом порядке. "Они полностью признали вину и дали соответствующие показания", - подчеркнул он.

В свою очередь адвокаты Никандрова и Ламонова снова опровергли информацию о заключении их подзащитными досудебного соглашения и воздержались от комментариев в связи подпиской о неразглашении.

Вместе с тем 1 декабря стало известно, что в отношении третьего фигуранта уголовного дела, главы УСБ СК России Михаила Максименко, которому предъявлено обвинение в получении взятки, завершены следственные действия и его дело выделено в отдельное производство.

В чем обвиняются

Трое высокопоставленных сотрудников СК были задержаны сотрудниками ФСБ 19 июля прошлого года, им предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере должностным лицом или группой лиц по предварительному сговору"). Максимальное наказание по этой статье составляет до 15 лет заключения со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки.

Максименко инкриминируется семь эпизодов преступления, в том числе две взятки от предпринимателей Бадри Шенгелии и Дмитрия Смычковского. Согласно материалам дела, фигуранты, вступив в преступный сговор с криминальным авторитетом Захарием Калашовым (Шакро Молодой), получили взятку в €500 тыс. за переквалификацию обвинения на более мягкое и последующее освобождение криминального авторитета Андрея Кочуйкова (Итальянец), являющегося одним из участников перестрелки у ресторана на Рочдельской улице в Москве.

Кроме того, против Максименко и Ламонова было возбуждено еще одно уголовное дело. Как следует из его материалов, в нем фигурируют также бизнесмен Олег Шейхаметов и сотрудник УСБ СК РФ Денис Богородецкий. По словам адвоката Андрея Гривцова, сумма взятки по новому обвинению составляет $500 тыс.

Теги