Все новости

Суд в Новосибирской области арестовал отца пятерых погибших на пожаре детей

Мужчине предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности

НОВОСИБИРСК, 8 декабря. /ТАСС/. Суд в Новосибирской области в пятницу арестовал на два месяца Владимира Перфильева, пятеро маленьких детей которого погибли на пожаре в частном доме в поселке Степной Искитимского района. Ему предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности, сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Новосибирской области.

"Перфильеву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"), он допрошен в качестве обвиняемого. 8 декабря в отношении обвиняемого по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщает ведомство.

В воскресенье, 3 декабря, в поселке Степной Новосибирской области при пожаре в доме, где проживала многодетная семья, погибли пять детей в возрасте от полутора до семи лет. Шестой ребенок - 11 летний мальчик - выжил, поскольку оставался ночевать у родственников. Их отец и его сожительница были госпитализированы с ожогами. В среду Перфильев самовольно ушел из больницы, но был объявлен в розыск и задержан сотрудниками полиции.

По факту произошедшего СК возбудил и расследует два уголовных дела по статьям "Причинение смерти по неосторожности" и "Халатность" УК РФ.

Теги