Все новости

Отец пяти погибших на пожаре под Новосибирском детей задержан после побега из больницы

Мужчине предстоит дать показания, в дальнейшем будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения

НОВОСИБИРСК, 7 декабря. /ТАСС/. Отец пяти детей, погибших в воскресенье на пожаре под Новосибирском, Владимир Перфильев самовольно покинул больницу, но был задержан полицией для дачи показаний. Об этом сообщает в четверг пресс-служба Следственного управления СК России по Новосибирской области.

В воскресенье, 3 декабря, в поселке Степной Новосибирской области при пожаре в доме, где проживала многодетная семья, погибли пять детей в возрасте от полутора до семи лет. Их отец и его сожительница госпитализированы с ожогами. Шестой ребенок - 11 летний мальчик - выжил, поскольку оставался ночевать у родственников. По факту произошедшего СК возбудил и расследует два уголовных дела по статьям "Причинение смерти по неосторожности" (ч.3 ст.109 УК РФ) и "Халатность" (ч.3 ст. 293 УК РФ).

"Отец погибших Перфильев был доставлен в медицинское учреждение с ожогами различной степени, однако 6 декабря его покинул, не уведомив о своем местонахождении. После произошедшего следователем сотрудникам полиции дано поручение об установлении местонахождения Перфильева и доставлении для проведения с ним следственных действий. В результате проведенных поисковых мероприятий сотрудники полиции установили место пребывания пропавшего отца на территории города Искитим и доставили к следователю", - говорится в сообщении.

Сейчас Перфильев задержан по подозрению в совершении указанного преступления, а в дальнейшем будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения.

Расследование уголовного дела по факту гибели пятерых детей в результате пожара продолжается.

Теги