Все новости

Суд продлил арест троим обвиняемым в поджогах машин у офиса адвоката режиссера Учителя

По делу проходит брат лидера движения "Христианское государство - Святая Русь", а также другие обвиняемые, которым грозит пять лет колонии

МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. Хамовнический суд Москвы продлил на два месяца срок ареста троим обвиняемым в поджогах машин у офиса адвоката режиссера Алексея Учителя. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Ольга Мышелова.

"Хамовнический суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил срок содержания под стражей в отношении обвиняемых на два месяца, то есть до 11 февраля 2018 года", - сказала представитель суда.

По делу проходят брат лидера движения "Христианское государство - Святая Русь" Юрий Калинин, Александр Баянов и Денис Монталуца. Вину они не признали. Следствие вменяет им ч. 2 ст. 167 УК РФ ("Умышленное уничтожение имущества"), максимальное наказание по которой - 5 лет колонии.

Ночью 11 сентября в Староконюшенном переулке рядом с офисом адвоката режиссера Алексея Учителя Константина Добрынина сгорели две машины. На фото, выложенных адвокатом Добрыниным, было изображение с надписью "за Матильду гореть". По факту поджога двух автомобилей было возбуждено уголовное дело.

Лидер "Христианского государства - Святая Русь" Александр Калинин обвиняется по делу об угрозах в связи с показом фильма "Матильда", он арестован, срок стражи ему продлен до конца декабря. Вину он не признает и считает, что владельцы кинотеатров желанием показать фильм "Матильда" затронули чувства верующих.

Как ранее сообщил ТАСС источник, знакомый с ситуацией, следствие вменяет Калинину организацию принуждения к совершению сделки или к отказу от ее совершения (ч. 2 ст. 179 УК РФ). Кроме того, в отношении лидера "Христианского государства" подразделением СК РФ по Москве возбуждено дело об экстремизме по ст. 282 УК РФ.