Все новости
Обновлено 

В Дагестане нейтрализованы трое боевиков

Правоохранители отмечают, что бандиты были причастны к преступлениям террористической направленности

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Трое боевиков, ранее заблокированные в доме в дагестанском селе и оказавшие сопротивление правоохранителям, ликвидированы. Об этом сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК) в воскресенье.

"В ходе контртеррористической операции в Дагестане нейтрализованы трое бандитов", - сказали в НАК.

В комитете также добавили, что ликвидированные два боевика и бандглаварь были причастны к преступлениям террористической направленности.

"В результате боестолкновения трое преступников нейтрализованы. Личность одного из них предварительно установлена. По имеющимся в Оперативном штабе НАК данным, это один из главарей банды Алигаджи Хамутаев, который перешел на нелегальное положение в 2011 году", - сообщили в НАК. На счету бандглаваря убийства восьми человек, а также нападение на автоколонну одного из подразделений МВД России.

На месте обнаружено огнестрельное оружие, боеприпасы и гранаты. Проводится опознание других нейтрализованных преступников. "Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет", - сообщили в НАК.

Режим КТО был введен в селе Губден Карабудахкентского района Дагестана в 15:45 мск субботы. В воскресенье в информационном центре НАК сообщили, что боевики, блокированные в частном доме, вступили в боестолкновение с сотрудниками правоохранительных органов.