Все новости
Обновлено 

Режим контртеррористической операции в Дагестане снят

Режим КТО был введен в селе Губден Карабудахкентского района в субботу после того, как органами безопасности была получена информация о том, что в одном из частных домов скрываются бандиты

МАХАЧКАЛА, 17 декабря. /ТАСС/. Режим контртеррористической операции (КТО) в дагестанском селе Губден снят, сообщили в воскресенье в оперативном штабе НАК республики.

"В 12:15 мск режим КТО на территории села Губден Карабудахкентского района Республики Дагестан прекращен", - сообщили в ведомстве.

Режим контртеррористической операции был введен в селе Губден Карабудахкентского района в субботу после того, как органами безопасности была получена информация о том, что в одном из частных домов скрываются бандиты, подозреваемые в совершении преступлений террористической направленности. Силами спецназа ФСБ России дом, где укрывалась бандгруппа, был блокирован, жители близлежащих домов эвакуированы.

С наступлением светлого времени суток 17 декабря контртеррористическая операция вступила в активную фазу. Были ликвидированы два боевика и бандглаварь, причастные к преступлениям террористической направленности. Личность одного из них предварительно установлена. По имеющимся в оперативном штабе НАК данным, это один из главарей банды Алигаджи Хамутаев, который перешел на нелегальное положение в 2011 году, на его счету убийства восьми человек, а также нападение на автоколонну одного из подразделений МВД России.

На месте обнаружено огнестрельное оружие, боеприпасы и гранаты. Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет.

Теги