Все новости

Суд продлил срок ареста напавшему на журналистку "Эхо Москвы" Фельгенгауэр

Борис Гриц останется под стражей до 23 января

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Пресненский суд Москвы продлил до 23 января срок ареста Борису Грицу, напавшему на журналистку радиостанции "Эхо Москвы" Татьяну Фельгенгауэр. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь суда Алексей Черников.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил арест Грицу до 23 января 2018 года", - сказал собеседник агентства, добавив, что заседание проходило без обвиняемого в связи с тем, что он в данный момент проходит психолого-психиатрическую экспертизу.

Заседание проходило в закрытом для слушателей и СМИ режиме.

По данным следствия, днем 23 октября Борис Гриц проник в редакцию радиостанции на Новом Арбате, где напал на журналистку и нанес ей удар ножом в шею. Ему предъявлено обвинение в покушении на убийство.

Как ранее сообщали в СК, Грицу была назначена судебно-психиатрическая экспертиза. На допросе он заявил, что не был знаком с журналисткой лично, но слушал ее передачи и общался с ней в течение пяти лет посредством телепатии, в связи с чем у него развилась к ней личная неприязнь, что и послужило мотивом для совершения преступления.