Все новости

В Пресненский суд Москвы доставлен обвиняемый в убийстве экс-директор "Меньшевика"

Илья Аверьянов не признает вину и считает свои действия допустимой самообороной

МОСКВА, 28 декабря. /ТАСС/. Бывший директор кондитерской фабрики "Меньшевик" Илья Аверьянов, устроивший в среду стрельбу на предприятии, жертвой которой стал один человек, доставлен в Пресненский суд Москвы для избрания меры пресечения. Об этом ТАСС сообщили в суде.

"Обвиняемый в убийстве Аверьянов доставлен в Пресненский суд для избрания в отношении него меры пресечения", - сказал собеседник агентства.

Ранее источник, близкий к следствию, заявил ТАСС, что Аверьянов вину в убийстве не признает, свои действия он характеризует как допустимую самооборону.

Конфликт на кондитерской фабрике, расположенной на Иловайской улице в Москве, произошел 27 декабря около 09:00 мск. По данным Главного следственного управления СК РФ по Москве, бывший собственник, находясь на территории фабрики, вступил в словесный конфликт с нынешним руководством предприятия. После этого он достал оружие и выстрелил в охранника, который от полученного ранения скончался.

Подозреваемый скрылся сразу после стрельбы. Карабин "Сайга", из которого он стрелял, был обнаружен и изъят. Для розыска Аверьянова в столице были объявлены планы "Перехват" и "Сирена". Рано утром в четверг он был задержан полицейскими на территории организации, расположенной на улице Правды.