Все новости

Суд продлил арест до 18 февраля двум участникам конфликта в "Москва-Сити"

Эльдар Хамидов и Магомед Исмаилов не признают вину

МОСКВА, 17 января. /ТАСС/. Пресненский районный суд в среду продлил на месяц срок ареста двум участникам конфликта с охранниками, который произошел на территории комплекса "Москва-Сити" в конце ноября прошлого года. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь суда Алексей Черников.

"Пресненский суд сегодня удовлетворил ходатайство следственных органов и продлил в отношении обвиняемых Хамидова и Исмаилова срок заключения под стражей на срок до 18 февраля", - сказал представитель суда.

Эльдар Хамидов, раненный в плечо во время перестрелки и управлявший, по версии следствия, автомобилем, на котором скрылись с места происшествия стрелявшие, обвиняется по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство двух и более лиц"). Другому участнику конфликта, Магомеду Исмаилову, предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору"). Фигуранты вину не признают.

По данным СК РФ, вечером 17 ноября на территории комплекса "Москва-Сити" между охранниками двух посетителей произошел конфликт, закончившийся перестрелкой. Он начался после того, как частные охранники сделали замечание водителю Mercedes за нарушение правил парковки. В результате были ранены шесть человек, в том числе два работника ФГУП "Охрана" Росгвардии.

Как сообщил ранее в суде на избрании меры пресечения следователь по особо важным делам СК РФ, один из пострадавших в перестрелке в "Москва-Сити", работавший в ЧОП, скончался. Также следователь заявил, что один из свидетелей - сотрудник Росгвардии - дал показания на Хамидова как на человека, стрелявшего во время конфликта. Как следует из материалов дела, Хамидов ранил одного из мужчин в живот из огнестрельного оружия.

По факту перестрелки возбуждено дело о покушении на убийство двух и более лиц, хулиганстве и незаконном обороте оружия. В рамках следствия были задержаны двое мужчин.