Все новости

Умер один из пострадавших в перестрелке в комплексе "Москва-Сити"

Теперь обвинение одному из участников конфликта Эльдару Хамидову будет переквалифицировано на убийство
© Максим Григорьев/ТАСС

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. Один из пострадавших в перестрелке на территории "Москва-Сити", произошедшей 17 ноября, скончался. Об этом в среду сообщил следователь по особо важным делам СК РФ в Пресненском суде Москвы, где решается вопрос о мере пресечения одному из участников конфликта Эльдару Хамидову.

"Хамидов обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, так как один из потерпевших скончался. Так что обвинение будет переквалифицировано на убийство", - сказал следователь по особо важным делам СК РФ.

Как сообщил источник, в больнице скончался сотрудник ЧОП. "В больнице скончался охранник ЧОП, получивший тяжелое огнестрельное ранение при перестрелке в "Москва-Сити", а не сотрудник Росгвардии", - уточнил он.

Следователь также заявил, что один из свидетелей - сотрудник Росгвардии - дал показания на Хамидова как на человека, производившего стрельбу во время конфликта.

Ранее Хамидову вменялась статья "Покушение на убийство двух и более лиц" УК РФ.

По данным СК РФ, вечером 17 ноября на территории комплекса "Москва-Сити" между охранниками двух посетителей произошел конфликт, закончившийся перестрелкой. Он начался после того, как частные охранники сделали замечание водителю Mercedes за нарушение правил парковки. В результате были ранены шесть человек, в том числе два работника ФГУП "Охрана" Росгвардии. По факту перестрелки возбуждено дело о покушении на убийство двух и более лиц, хулиганстве и незаконном обороте оружия.

В рамках следствия были задержаны двое мужчин. Задержанный Магомед Исмаилов арестован в среду районным судом по ч. 2 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору") на два месяца.