Все новости

Адвокат Карауловой рассказал об ее поощрениях и взысканиях в колонии

По словам юриста, девушка также является передовиком производства
Александра Иванова (Варвара Караулова) Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Александра Иванова (Варвара Караулова)
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 18 января. /ТАСС/. Адвокат Варвары Карауловой (она же Александра Иванова), осужденной за попытку примкнуть к запрещенной в РФ террористической группировке "Исламское государство", Сергей Бадамшин рассказал ТАСС, какие поощрения и взыскания были у его подзащитной в колонии.

"Как мне известно, у Вари было одно взыскание - по правилам колонии, плац можно пересекать только вдвоем, а Варя пересекла его одна. Срок по данному взысканию гасится через 13 дней. Поощрение было за регулярное участие в местной самодеятельности, играх "Что? Где? Когда?", а также она передовик производства, как выразились в колонии", - сказал адвокат.

Как ожидается, 19 января уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова встретится с Карауловой в колонии, чтобы определиться со своей позицией по вопросу о помиловании девушки.

Москалькова рассказала журналистам, что уже запросила документы, в том числе характеристику Карауловой (Ивановой), справку о состоянии ее здоровья, отметив, что в характеристике указано как взыскание, так и поощрение.