Все новости

В Улан-Удэ проверят охрану в школе, где произошло ЧП

По предварительным данным, учебное заведение не было под охраной ЧОП

ТАСС, 19 января. Правоохранительные органы выясняют, как работала охрана школы в Бурятии, где девятиклассник напал с топором на учительницу и учеников.

"В настоящее время выясняются все обстоятельства, в том числе как осуществлялась охрана школы. По предварительной информации, учебное заведение не находилось под охраной ЧОП, а охрана осуществлялась отдельными лицами", - сказал ТАСС в пятницу источник в правоохранительных органах.

По его словам, микрорайон "Сосновый Бор", где произошло нападение - это бывший закрытый военный городок.

Как рассказал ТАСС один из учеников, очевидцев произошедшего, школа практически не охраняется. "Охраны нет, я, если честно, ни разу не видел. Есть только вахтеры, четыре человека", - сказал мальчик.

По его словам, он хорошо знает нападавшего. "Я его хорошо знаю, нормальный парень, спокойный. Уроки, бывало, прогуливал, ну, и так, по мелочам", - рассказал очевидец.

Министерство образования Бурятии проверит целевое расходование бюджетных средств, которые выделялись на охрану школ региона, сообщил ТАСС министр образования и науки республики Баир Жалсанов.

"Создана комиссия при министерстве, она проверяет порядок расходования средств на охрану во всех школах Бурятии. Какие средства общеобразовательные учреждения направляют на обеспечение безопасности учеников в школах, каким образом охрана, соблюдаются ли инструкции по безопасности? Не совсем и не везде есть у школ в регионе такие статьи расходов, как охрана", - сказал министр.